Heute ist es endlich soweit, es beginnt die Weihnachtszeit. Die Kinder können es kaum erwarten und wollen die gelb-roten Äpfel braten. Bevor der Apfel den Backofen sieht, schaut her, ihr Kinder, wie ihm geschieht. Haselnüsse, Rosinen, Marzipan und Zimt gehören zusammen. Ganz bestimmt! Der Apfel nun mit Loch in der Mitte, freut sich auf die Gesellschaft der duftenden Sippe. Mit etwas Zucker auf dem Zapfel, wird aus ihm nun im Ofen ein gold-brauner Apfel. Ella Schmidt, Klasse 4A
Lieblingskekse
Lara Salewski aus der Klasse 4A verrät uns hier das Rezept für die allerliebsten Lieblingskekse ihres Papas. Das Nachbacken ist kinderleicht.
Zutaten:
1 Ei
30 g Butter
2 TL Vanillezucker
80 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Mandeln
125 g Haferflocken
Zubereitung:
1) Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2) Zucker, Butter und das Ei aufschlagen.
3) Die anderen Zutaten hinzufügen und unterrühren.
4) Kleckse auf ein Backblech geben.
5) Die Kekse circa zwölf Minuten backen.
6) Wenn die Kekse kalt sind, mit Schokolade oder Puderzucker verzieren.