Zutaten: Teig: 100 g Margarine, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 1 Prise Salz, 3 EL Milch, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 250 g Mehl, 3 gestrichene TL Backpulver Guss: 100 g Puderzucker, Wasser Zubereitung: Die Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Die Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver einrühren (der Teig muss fest sein). Mit einem Esslöffel etwa 5 cm große Portionen auf das Backblech geben und mit einem feuchten Messer etwas nachformen.
Backzeit: 17 – 20 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze, Einschub Mitte
Nach etwa zehn Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen, Amerikaner erkalten lassen. Aus dem Puderzucker und etwas Wasser einen Guß herstellen und auf die flache Seite der Amerikaner auftragen. Fest werden lassen.
Nun darf fantasievoll weihnachtlich dekoriert werden. Phil Weidenfeller, Klasse 4B
Das etwas andere Alphabet mit Weihnachtsbegriffen
Buchstabieren mit Heja
Weihnachten von A bis Z
Adventskalnder
Beleuchtung
Christmas
Dezember
Engel
Feiertag
Geschenke
Heiligabend
Ingwer
Jahreszeit
Kugel
Laterne
Musik
Nikolaus
Oh Tannenbaum
Plätzchen
Quiche
Rentiere
Schnee
Tradition
Ungeduld
Vorfreude
Weihnachtskerzen
Xylophon
Yacht
Zeremonie