Weihnachtsgrüße 2021 Anzeige

Leckere Nussecken

Rezept und Bild kommen von Leonard Terwort, Klasse 4A

Teig: 300 g Weizenvollkornmehl 1 TL Backpulver 130 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 2 Eier 130 g Margarine 4-5 EL Aprikosenmarmelade 

Alles zu einem glatten Teig verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Den Teig mit Marmelade bestreichen.

Belag:

200 g Butter
200 g Zucker
2 P Vanillinzucker
4 EL Wasser
200 g gemahlene Haselnüsse
oder Mandeln
200 g gehackte Haselnüsse/Mandeln

Butter zerlassen, Zucker darin auf lösen. Dann die Nüsse oder Mandeln unterrühren und die Masse auf den Teig streichen. Bei 175 Grad Heißluft ca. 20-30 Minuten backen. Noch warm in Ecken schneiden, nach dem Erkalten mit Kuvertüre bestreichen.

Guten Appetit!